Санврачи запретили тюменскому заводу работать из-за заразившихся коронавирусом сотрудников

Завод Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ТЮМЕНЬ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Речь идет о Тюменском ремонтно-механическом заводе.

ТЮМЕНЬ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Речь идет о Тюменском ремонтно-механическом заводе.

Санврачи исключили Тюменский ремонтно-механический завод из списка предприятий, которым разрешено работать в период повышенной готовности. Это произошло после того, как несколько сотрудников завода заразились коронавирусом. Кроме того, санврачи выявили на заводе нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Тюменской области.

«В связи с регистрацией случаев коронавирусной инфекцией и выявленными нарушениями управлением направлена информация об исключении Тюменского ремонтно-механического завода из списка предприятий, которым разрешено осуществлять деятельность с 13 апреля 2020 года», – уточнили ведомстве.

Там также сообщили, что санврачи ведут проверки предприятий. В рамках них выяснилось, что не все работодатели готовы к работе в условиях режима повышенной готовности. В частности, не везде имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты, сотрудники не всегда носят медицинские маски, не везде соблюдается график уборки и дезинфекции, на некоторых предприятиях сотрудникам не измеряют температуру, не везде реализованы меры по дистанцированию людей.

По итогам проверок санврачи возбудили 69 административных дел, материалы направлены в суд для вынесения решения о наложении штрафа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.