Три парома с беременными женщинами и детьми вывезли с трассы Тюмень – Ханты-Мансийск

Круглосуточно руководит отправкой парома глава Демьянского сельского поселения Ирина Захарова

​ТЮМЕНЬ, 23 июля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники ГИБДД с трассы Тюмень – Ханты-Мансийск сопроводили все автомобили с маленькими детьми и беременными женщинами для отправки на паромах через Иртыш. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

>

ТЮМЕНЬ, 23 июля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники ГИБДД с трассы Тюмень – Ханты-Мансийск сопроводили все автомобили с маленькими детьми и беременными женщинами для отправки на паромах через Иртыш. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Через водную переправу в районе села Демьянское на трех паромах несколькими рейсами в первую очередь отправлены 86 легковых автомобилей с маленькими детьми, беременными женщинами. Ночью переправлено еще 22 автомобиля. С трассы колоннами их сопровождали до берега автопатрули специализированного батальона ДПС, прибывшие для оказания помощи из Тюмени, а также наряды ГИБДД по Уватскому району.

Круглосуточно руководит отправкой парома глава Демьянского сельского поселения Ирина Захарова. По ее словам, сегодня работа паромов продолжится. Один рейс каждого парома через Иртыш занимает около девяти часов: четыре часа по течению от Демьянского до Тугалово, четыре с половиной часа назад против течения и около получаса на погрузку-разгрузку. В организации паромной переправы сельской главе помогают сотрудники Уватской администрации, полицейские и сотрудники МЧС – инспекции по маломерным судам. Сегодня до обеда планируется переправить паромами 31 машину. Очередь на отправку транспорта паромами организовывали сами автомобилисты, они следуют ей и контролируют ее. Все проходит доброжелательно, в рабочем режиме.

Наряды ДПС круглосуточно информируют водителей об ограничении в движении транспорта на всех постах, число которых в эти дни увеличено.

Отметим, что водителей, у которых не хватает средств для дозаправки, чтобы уехать в объезд, бензин предоставляется бесплатно. «Финансируется это из нескольких источников», – рассказали в ГИБДД, не уточнив из каких именно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.