​СК России закончил расследование дела об убийстве тюменской девочки

Следственный комитет РФ Фото: sledcom.ru

ТЮМЕНЬ, 24 января, УралПолит.Ru. Главное следственное управление СК России завершило все процедуры по уголовному делу об убийстве несовершеннолетней девочки из Тюмени. В преступлении подозревается Виталий Бережной.

>

Следствие по громкому делу об убийстве тюменской девочки завершено. Теперь обвиняемый и его адвокат знакомятся с материалами, собранными ГСУ СК России. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе федерального ведомства.

«В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ завершено производство следственных действий по уголовному делу в отношении Виталия Бережного. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями об убийстве малолетнего, сопряженном с похищением и изнасилованием, насильственных действиях сексуального характера», – подчеркнули в СК.

Там напомнили, что уголовное дело расследовалось специалистами Главного следственного управления по поручения председателя СКР Александра Бастрыкина из-за «длительных безуспешных поисков ребенка». После передачи дела сотрудники центрального аппарата ведомства в кратчайшие сроки провели множество следственных действий и экспертных исследований.

Специалисты установили, что 30 июня 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения на площадке первого этажа одного из домов по улице Судостроителей в Тюмени, встретил ранее незнакомую ему малолетнюю девочку. Он, обманув ее, заманил к себе в арендованную квартиру, где совершил насильственные действия и убил несовершеннолетнюю тюменку. Ее тело он хранил, герметично упаковав, вплоть до 17 августа прошлого года, когда перенес его к берегу озера Оброчное, что скрыть преступление.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.