​В Тюменской области загорелось еще 118 гектаров лесов

Лесной пожар фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 24 мая, УралПолит.Ru. В Тюменской области, несмотря на успехи в тушении природных пожаров, огонь продолжает охватывать новую территорию. За последние сутки возникло 20 новых возгораний.

>

В Тюменской области за прошедший день зарегистрировано 11 лесных пожаров, которые раскинулись на 118 гектарах. Также зафиксировано девять ландшафтных возгораний на общей площади 58,2 гектара. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

Всего действует 26 лесных и два ландшафтных пожаров. При этом специалистами, согласно официальной статистики, было потушено три возгорания в лесах на площади 3,7 гектара, а также семь ландшафтных очагов. До ликвидации огонь бушевал на территории 23,2 гектара.

В оперативном штабе подчеркнули, что несмотря на то, что площадь природных пожаров существенно сократилась, силы и средства МЧС под руководством первого заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна продолжают работать в Тюменской области.

Напомним, ранее, в субботу, глава региона Александр Моор сообщил, что 90% возгораний были потушены. Этому поспособствовала слаженная работа группировки специалистов МЧС России, ФБУ «Авиалесоохраны» и других. Именно эта тактика помогла в тушении огня. Однако, по словам губернатора, расслабляться рано, так регион ждут сухие и жаркие дни, а также ветреная погода.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.