Бастрыкин отправил ревизоров к главе тюменского СК

Александр Бастрыкин Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

​ТЮМЕНЬ, 26 августа, УралПолит.Ru. Центральный аппарат следственного комитета России инициировал служебную проверку руководителя тюменского подразделения Александра Кублякова. Поводом для этого стало недавнее убийство в Тюмени несовершеннолетней девочки.

Председатель российского СК Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку в отношении руководителя следственного управления по Тюменской области Александра Кублякова. Это связано с неэффективностью процесса расследования исчезновения в Тюмени маленькой девочки. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СК России.

Там напомнили, что уголовное дело, которое было возбуждено после пропажи несовершеннолетней девочки Насти М., было передано в центральный аппарат по решению Александра Бастрыкина.

«Это было связано с неэффективностью организованного руководителем следственного управления СК России по Тюменской области Александром Кубляковым процесса расследования, в том числе поисковых и оперативных мероприятий», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, после того, как на федеральном канале вышла передача известного ведущего Андрея Малахова об исчезновениях с 1997 года еще восьми детей в регионе, в Тюменскую область была направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата следственного комитета, а все случаи взяты на контроль главой ведомства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.