Бастрыкин взял на личный контроль ход уголовного дела о скандальной охоте курганского депутата

Александр Бастрыкин Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

КУРГАН, 4 августа, УралПолит.Ru. Руководитель Следственного комитете России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова.

Руководитель СКР Александр Бастрыкин лично будет следить за ходом расследования уголовного дела, возбужденного по факту скандальной охоты на волков, участником которой стал депутат Курганской областной думы Денис Хахалов.

Как сообщается на сайте СКР, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении депутата Курганской облдумы и еще пятерых граждан. Председатель Следственного комитета поручил доложить обо всех обстоятельствах совершенного преступления и поставил ход и результаты расследования уголовного дела на контроль.

Силовики отметили также, что Бастрыкин поручил главе курганского управления СКР Богдану Францишко об обращении в средства массовой информации бывшего охотинспектора зауральского природного департамента Алексея Саночкина, которого федеральные СМИ называют курганским чиновником-«олигархом».

Напомним, Хахалова проверяли по двум уголовным статьям – незаконная охота и жестокое обращение с животными. В апреле этого года в сети появилось видео, на котором группа мужчин, находясь на охоте, издевается над раненым волком. На кадрах видно, как один из охотников (предположительно, это был сам Хахалов - прим.) переехал животное снегоходом, а потом кто-то со стороны вставил волку в пасть дуло ружья.

В курганском региональном отделении «Единой России» поступок Хахалова назвали живодерским, решением президиума партии в конце апреля этого года депутат был исключен из рядов партии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.