В Кургане уволили чиновника, который проверял скандальную охоту депутата облдумы

трудовая книжка Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

КУРГАН, 21 июля, УралПолит.Ru. Бывший сотрудник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Алексей Саночкин уволен после двух выговоров.

Сотрудник областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Саночкин, который отвечал в Зауралье за охотничий надзор, уволен, об этом УралПолит.Ru сообщил источник в правительстве региона.

Саночкин ранее инициировал проверку по факту скандальной охоты с участием депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова, на которой еще живого волка давили снегоходом.

Как отметил инсайдер нашего канала, Саночкина уволили из-за двух выговоров, однако обычно сотрудников не увольняют за подобные проступки.

«Возможно, у Хахалова есть какие-то связи или договоренности в Курганской облдуме или в правительстве. Говорят, что он всеми силами сейчас пытается не оставить пост парламентария», – отметил источник.

Напомним, Хахалова проверяли по двум уголовным статьям – незаконная охота и жестокое обращение с животными. В апреле этого года в сети появилось видео, на котором группа мужчин, находясь на охоте, издевается над раненым волком. На кадрах видно, как один из охотников (предположительно, это был сам Хахалов - прим.) переехал животное снегоходом, а потом кто-то со стороны вставил волку в пасть дуло ружья.

В курганском региональном отделении «Единой России» поступок Хахалова назвали живодерским, решением президиума партии в конце апреля этого года депутат был исключен из рядов партии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.