Курганский депутат, участвовавший в скандальной охоте, отказался от мандата

Курганская областная дума Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 29 июля, УралПолит.Ru. Депутат Курганской областной думы Денис Хахалов, которого обвиняют в издевательствах над раненым волком, сложил полномочия парламентария.

Депутат Курганской областной думы Денис Хахалов, который стал участником скандальной охоты на волков, сложил полномочия, об этом сообщает пресс-служба зауральского парламента.

Как отметили в пресс-службе областной думы, от Хахалова поступило заявление о добровольной сдаче депутатского мандата.

«Заявление депутаты рассмотрят на внеочередном заседании областной думы в ближайшее время. Причиной такого решения стал резонанс вокруг нашумевшей охоты на волков, в которой участвовал Хахалов», – отметили в региональной думе Зауралья.

Уже известно, что место Хахалова в думе займет директор 47-ой курганской гимназии Ольга Баланчук.

Напомним, Хахалова проверяли по двум уголовным статьям – незаконная охота и жестокое обращение с животными. В апреле этого года в сети появилось видео, на котором группа мужчин, находясь на охоте, издевается над раненым волком. На кадрах видно, как один из охотников (предположительно, это был сам Хахалов - прим.) переехал животное снегоходом, а потом кто-то со стороны вставил волку в пасть дуло ружья.

В курганском региональном отделении «Единой России» поступок Хахалова назвали живодерским, решением президиума партии в конце апреля этого года депутат был исключен из рядов партии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.