​«Сибур» вложит в тобольскую «дочку» 110 миллиардов

Сибур Фото: sibur.ru

ТЮМЕНЬ, 28 января, УралПолит.Ru. Тобольское предприятие «Запсибнефтехим» получит многомиллиардную поддержку от материнской компании. Она будет оказываться на протяжении пяти лет.

>

Нефтегазохимический холдинг «Сибур» намерен вложить в развитие своей «дочки», «Запсибнефтехима», 110 млрд рублей. Это будет сделано в рамках соглашения, заключенного между компанией и Министерством энергетики России. Об этом рассказал председатель правления «Сибур Холдинг» Дмитрий Конов.

«Мы видим тобольскую производственную площадку «Запсибнефтехима» как одну из ключевых точек для роста бизнеса компании. В декабре 2021 года мы подписали с Министерством энергетики РФ соглашение, в соответствии с которым взяли на себя обязательства вложить не менее 110 млрд рублей в развитие производств «Запсибнефтехима» на ближайшие пять лет», – отметил топ-менеджер компании.

Он подчеркнул, что миссия холдинга заключается в том, чтобы развивать сферу российской нефтехимии, но оставаться социальным партнером для регионов присутствия. Иными словами, быть экологически безопасным производством, заботиться о сотрудниках, создавая комфортные условия работы и их развития, а также помогать тем населенным пунктам, регионам, где ведется работа. Наиболее ярко реализовать все это удалось в Тобольске.

Напомним, холдинг, тюменское правительство и тобольская администрация подписали соглашение о реализации программы «Тобольск 2030», которая поможет создать комфортные условия для проживания в городе, а также повысит его туристическую и инвестиционную привлекательность.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.