В Тюмень могли завезти опасную украинскую колбасу

Свинья Фото: Екатерина Лазарева

ТЮМЕНЬ, 28 февраля, УралПолит.Ru. Россельхознадзор предупреждает тюменцев об опасности свинины, привезенной из Украины.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщил, что из Украины на территорию России завезли свинину, в которой была выявленна африканская чума.

«Исследования, проведенные в ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» и в Орловском филиале ФГБУ «ЦНМВЛ», установили наличие генома вируса АЧС в пробах колбасы «Салями по-итальянски» (ООО «Чугуевский мясокомбинат»), колбасных изделиях «Розкiш» и «Фiлето», - рассказали в ведомстве.

В связи с этим тюменцев предупреждают, что покупать свинину и живых свиней неизвестного происхождения может быть опасно. Свиноводческую продукцию нельзя покупать в сомнительных ларьках. О подобных случаях нужно сообщать по телефону «горячей линии» (3452)58-52-31 о фактах реализации мясных продуктов в неустановленных местах торговли сельскохозяйственной продукцией, случаях заболевания и падежа свиней и диких кабанов.

Африканская чума свиней - опасное заболевание, которое может привести к летальному исходу огромного числа животных. Для человека опасности не представляет. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...