Житель Тюмени получил год ограничения свободы за комментарий в соцсети

Пользователь компьютера Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 29 апреля, УралПолит.Ru. Тюменский районный суд вынес решение по уголовному делу 34-летнего местного жителя, который в социальных сетях призвал к массовым беспорядкам.

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу местного жителя, которому в феврале нынешнего года следственный комитет региона предъявил обвинение по статье о призывах к массовым беспорядкам или к участию в них. Максимальное наказание – лишение свободы на два года. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

Таким образом, 34-летнему безработному на момент возбуждения уголовного дела тюменцу назначено наказание в виде ограничения свободы на один год.

Напомним, по версии следствия, местный житель с 24 по 29 января 2021 года, когда по всей стране проходили митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, опубликовал в социальных сетях одного из городских сообществ Тюмени сообщения с призывами к массовым беспорядкам с применением насилия, с погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, предметов, представляющих опасность для окружающих, а также предлагал оказывать вооруженное сопротивление представителям власти.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.