Минпромторг добавил Siemens и Lego в перечень для параллельного импорта

импорт Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

УРФО, 4 июля, УралПолит.Ru. Минпромторг скорректировал перечень товаров для параллельного импорта.

>

В перечень товаров для параллельного импорта включили наименования продукции брендов BMW, Siemens и Lego. Минпромторг исключил из списка продукцию ряда компаний, среди которых Wilo (насосное оборудование для систем водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования), Duracell (гальванические элементы, батареи, аккумуляторы), Merries (средства детской гигиены), потому что производители гарантируют импорт по официальным каналам. Откорректированный перечень внесут в Минюст, сообщают РИА «Новости».

На «Иннопроме» министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров отметил, что в стране зарегистрировано 25 тыс. иностранных компаний, российский рынок за последнее время покинули 150.

В начале мая Минпромторг утвердил перечень товаров, подпадающих под параллельный импорт. Он состоит из более 50 категорий. В список входят автомобили (Volkswagen, Skoda, BMW, Toyota и др.), электроника (Apple, Samsung, Sony и др.), бытовая техника (Siemens, Dyson и др.) и игровые приставки (Xbox и PlayStation). Перечень корректируют примерно раз в два месяца в зависимости от решений иностранных компаний о работе в России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.