Ozon и «Связной» запустили продажу товаров, ввезенных по «серому» импорту

Ozon, Озон Фото: РИА ФедералПресс / Елена Сычева

УРФО, 24 июня, УралПолит.Ru. Маркетплейсы начали продавать товары по параллельному импорту.

>

Ozon запустил продажу товаров, ввезенных в Россию «серым» путем — по параллельному импорту. В маркетплейсе доступны смартфоны, компьютеры популярных брендов. Это собственные продажи Ozon, но продавцы тоже начали добавлять «серые» товары на платформу. Отельного раздела для них нет, сообщили РБК в пресс-службе компании.

Ранее «Связной» заявил о начале поставок мобильных устройств по каналам параллельного импорта. Без разрешения правообладателя в Россию завезли Samsung, последние модели iPhone, игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo. Устройства будут на 10-20% дороже, чем аналогичные товары, ввезенные с согласия правообладателя или производителя, пишет «Коммерсант».

В конце мая Wildberries начал продавать «серые» запчасти для мотоциклов и автомобилей. В дальнейшем маркетплейс намерен расширить каталог, добавив запчасти для грузового и коммерческого транспорта.

В то же время «Яндекс.Маркет» заявил, что ищет новые каналы прямого импорта. В пресс-службе компании сообщили ТАСС, что ассортимент товаров, которые можно закупать напрямую, больше, чем список для легального параллельного импорта.

Напомним, с 1 апреля правительство РФ разрешило параллельный импорт товаров, то есть без согласия правообладателя. В «сером» списке 50 групп товаров и около 200 брендов. Есть все — от минерального сырья до гаджетов и автомобилей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.