Lamoda продадут владельцу российского «Стокманна»

Одежда Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

УРФО, 7 октября, УралПолит.Ru. Global Fashion Group, владеющая Lamoda, и бизнесмен Яков Панченко надеются закрыть сделку в ближайшие месяцы.

>

Люксембургская Global Fashion Group (GFG) продает онлайн-ритейлера Lamoda в России, Казахстане и Белоруссии. Бизнес перейдет Якову Панченко, владельцу российского «Стокманна». Закрытие сделки ожидается в ближайшие месяцы, после одобрения регулирующих органов, сообщила пресс-служба международного холдинга.

«GFG ожидает выручку в размере около 100 млн евро в дополнение к стоимости денежных средств, хранящихся в бизнесе Lamoda по состоянию на 30 сентября 2022 года», — уточнили в компании.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Купишуз» (юрлицо Lamoda в России) в прошлом году составила 48,5 млрд рублей при чистом убытке в 631 млн рублей. В апреле этого года Global Fashion Group приостановила инвестиции в Lamoda и заморозила стройку второго склада онлайн-ритейлера.

Бизнесмен Панченко в январе 2022 года хотел продать российскую сеть «Стокманн» «Сберу». Стороны подписали документ о намерениях по совместному развитию сегмента fashion. Но в мае сделку разорвали. Причиной этому могли стать западные санкции против «Сбера». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.