Производитель бумаги SvetoCopy уходит из России

Бумага Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 14 мая, УралПолит.Ru. Американская компания Sylvamo Corporation, которая производит бумагу под брендом SvetoCopy, уходит из России.

>

Компания планирует продать свой главный актив в России – Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области.

«Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса. Мы работаем над достижением соглашения и планируем завершить этот процесс в кратчайшие сроки, включая получение одобрения нашего совета директоров, а также необходимых разрешений правительства для выполнения сделки», – сообщается в материалах финансовой отчетности компании за I квартал 2022 года.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Свердловской области запустили новое производство. Туринский целлюлозно-бумажный завод (ЦБЗ) начал изготавливать офсетную бумагу из собственного сырья. Предприятие сможет обеспечить около 7% российского рынка.

«Произошел резкий дефицит на рынке офсетной бумаги, но поскольку наше предприятие на протяжении 60 лет выпускало бумажные изделия, у нас есть необходимая технологическая цепочка оборудования и все необходимые специалисты. В связи с потребностью мы возобновили выпуск офсетной бумаги», – рассказал генеральный директор управляющей компании «Тура» Дмитрий Русаков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.