​Эксперт: уход Siemens с российского рынка не создаст дефицита электронных товаров

Уход Siemens с российского рынка не создаст дефицита электронных товаров Фото: Антон Пигарев

УРФО, 12 мая, УралПолит.Ru. Немецкий конгломерат Siemens прекращает промышленную деятельность в РФ.

>

Кандидат политических наук Владимир Соломонов уверен, что уход компании Siemens с российского рынка не создаст дефицита электронных товаров в РФ, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Видимо, Siemens не готова терпеть убытки из-за временного прекращения работы на российском рынке, концерн из-за антироссийских санкций потерял 0,6 миллиарда евро за первый квартал 2022 года. Конечно, бывают случаи, когда проще закрыть или продать бизнес», – говорит кандидат политических наук Владимир Соломонов.

Эксперт не видит в происходящем каких-либо политических мотивов, поскольку немецкий конгломерат Siemens был крайне востребованным на российском рынке и имел неплохую прибыль.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что немецкий концерн уже приостановил все новые операции и международные поставки в Россию и Беларусь. Отмечается, что санкции влияют на коммерческую деятельность компании в России, особенно на железнодорожные перевозки и техническое обслуживание.

А в марте компания заявила, что продолжит техобслуживание поездов «Ласточка» и «Сапсан». Оно будет производится в рамках действующих сервисных контрактов.

Пассажирские поезда «Ласточка» созданы на основе платформы Siemens Desiro для ОАО «РЖД». Их выпускает ООО «Уральские локомотивы», которое является совместным предприятием группы «Синара» и концерна Siemens.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.