Россияне снова смогут оплачивать покупки картами в смартфоне

Оплата банковской картой Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 15 июня, УралПолит.Ru. Держатели карт «Мир» смогут оплачивать покупки без предъявления «пластика» .

>

Пользователи карт платежной системы «Мир» смогут делать покупки без пластиковой карты и терминала. До конца октября им станет доступен новый способ оплаты — по QR-коду на смартфоне. Продавец будет считывать изображение на кассе и списывать деньги. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на бюллетень платежной системы. Информацию изданию подтвердили представители «Мира» и крупных банков.

QR-код будет формироваться в приложении банка или Mir Pay. Операции состоятся только после проверки личности держателя карты. Для запуска технологии потребуются доработки на стороне продавцов. «Мир» планирует предоставить банкам техническую возможность внедрения сервиса, уточнили в пресс-службе платежной системы.

В разработке и внедрении нового способа оплаты участвует банк «Русский Стандарт», заявил «Известиям» его представитель. Планирует внедрять новшество и «Открытие». В кредитной организации уточнили, что у клиентов появится несколько сценариев генерации QR-кодов: в мобильном приложении банка и в MirPay.

В «Сбере» «Известиям» рассказали, что запустили аналогичную технологию оплаты в собственном сервисе SberPay. Покупатель генерирует QR-код в приложении банка и показывает кассиру для сканирования. Такая оплата быстрее, чем стандартное сканирование QR-кода на кассе.

Напомним, ранее международные платежные системы Visa и Mastercard приостановили работу в России. Карты этих систем больше не действуют в мобильных кошельках. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.