На предприятии миллиардера Абрамовича произошло ЧП. Шахтеры эвакуированы

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

УРФО, 17 мая, УралПолит.Ru. В шахте «Таштагольская» в Кемеровской области произошел горный удар. Шахта относится к «Евраз ЗСМК», бенефициаром которого является миллиардер Абрамович.

>

В районе шахты «Таштагольская» в Кемеровской области произошел подземный толчок. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя «Евраз ЗСМК», в состав которого входит шахта.

Источник сообщил, что после обследования выработок работа предприятия будет возобновлена

В МЧС Кемеровской области сообщили, что в момент горного удара в шахте находились 252 человека, все они вышли на поверхность. Пострадавших нет, предварительно разрушений в шахте не обнаружено.

Это не первый случай, когда в шахте «Таштагольская» происходит ЧП. В ноябре 2021 года там произошел пожар. Возгорание находилось на горизонте минус 350 м, на аварийном участке в этот момент было шесть человек, всего в шахте — более 225 человек. В итоге горняков эвакуировали, никто не пострадал.

Напомним, по данным базы контрагентов Seldon.basis, совладельцем «Евраз ЗСМК» является «Евраз НТМК». Конечным бенефициаром «Евраз НТМК» числится Роман Абрамович. Он считается человеком из круга приближенных к первому президенту России Борису Ельцину. По итогам 2021 года Абрамович занимает 17 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. За год известный миллиардер потерял 7,6 млрд долларов и сейчас его средства оцениваются в 6,9 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.