​В ЯНАО открыли Центр управления регионом

​В ЯНАО открыли Центр управления регионом Фото: правительство Ямала

ЯНАО, 17 ноября, УралПолит.Ru. Центр поможет мониторить и более оперативно решать запросы граждан по социально важным направлениям.

В Ямало-Ненецком автономном округе открылся Центр управления регионом.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, открытие произошло в Салехарде.

Центр будет координировать работу по сбору, мониторингу и обработке сообщений, жалоб и предложений, которые поступают от жителей региона из разных источников по основным социально значимым направлениям. В их числе: здравоохранение, образование, соцзащита, дороги, транспорт, энергетика, ТКО, ЖКХ, строительство и жилищная политика.

По словам вице-губернатора Ямала Ирины Соколовой, социальные сети на сегодняшний день отличный способ обратной связи с населением. К тому же у всех представителей исполнительной власти ЯНАО имеются свои странички. Именно по этим каналам поступает большинство обращений от горожан.

«За текущий год нами было зарегистрировано свыше 36 тысяч обращений. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Такие данные говорят о том, что такой формат удобен. Поэтому чиновники должны отвечать данному запросу. То есть, быстро реагировать на поступающие вопросы. А Центр управления регионом – усиление этой работы. Ее систематизация и развитие», – подчеркнула Соколова.

Добавим, что главной задачей центра является анализ информации о запросах, сообщениях и жалобах ямальцев, также донесение до исполнителей, сокращение сроков и контроль над качеством отработки, анализ возникновения причин жалоб и создание системных условий для их устранения.

Власти также рассказали, что сегодня срок рассмотрения официального запроса от граждан составляет до месяца, но, зачастую, человек не хочет столько ждать, так как ему необходим оперативный ответ. Именно за счет нового центра получится ускорить коммуникацию с населением.

Напомним, что Центр управления регионом создаются во всех субъектах по поручению президента РФ Владимира Путина. 

Ранее УралПолит.Ru писал, что аналогичный центр был создан в Тюмени, а в Свердловской области стало известно имя руководителя регионального центра


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.