​Из российских магазинов может исчезнуть до 60% иностранного вина

Вино Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 19 мая, УралПолит.Ru. До 60% иностранного вина может пропасть с полок российских магазинов.

>

Из российских магазинов может исчезнуть до 60% иностранного вина. По словам руководителя проекта «Экспортный бренд российского вина» Павла Майорова, речь в основном идет о испанских и итальянских винах, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Мы видим, что порядка 60% зарубежных производителей, мы ожидаем, что покинут полки, временно или постоянно. Речь про все сегменты, включая и относительно недорогие испанские, итальянские вина, которые сейчас уходят с рынка по тем или иным причинам. Это необязательно санкции, это иногда разрыв логистических цепочек», – сказал Майоров в разговоре с ТАСС.

При этом эксперт отметил, что многие производители, которые хотели вкладываться и развивать экспорт, разводят руками и говорят, что у них сейчас и внутренний рынок уже потребил все российское вино.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что производители и дистрибьюторы алкоголя не могут отгружать продукцию магазинам из-за масштабного сбоя. В майские праздники не работала Едина государственная автоматизированная информсистема учета алкоголя (ЕГАИС). Вероятная причина сбоя в DdoS-атаках.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.