Популярные марки кетчупов оказались опасны для здоровья

Кетчуп Фото: pxhere.com

МОСКВА, 21 августа, УралПолит.Ru. Эксперты Росконтроля исследовали популярные марки кетчупа и называли самые качественные и самые опасные.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал образцы кетчупа семи марок: Mr.Ricco, «О`кей», «Махеевъ», «Каждый день», «Моя семья», «Капитан припасов» и «365 дней». Соусы проверялись по ряду параметров, включая наличие консервантов, томатов, вкус, цвет, а также другие характеристики.

В итоге специалисты выяснили, что в кетчупе «Капитан припасов» содержится всего 7,3 % томатов, а в соусе «365 дней» – 12,2 %. Также в кетчупе Каждый день» и «365 дней» были обнаружен консерванты, содержание которых находилось на уровне, опасном для здоровья. За это оба соуса попали в черный список как не рекомендуемые к покупке. Кетчуп «Капитан припасов» попал в список товаров с замечаниями.

Что касается вкуса, что «Капитан припасов» и «365 дней» обладали острым и слабовыраженным ароматом томатных продуктов, что также не соответствует необходимым стандартом.

По итогам исследования эксперты рекомендовали покупать только соусы Mr.Ricco, «Моя семья», «О`кей» и «Махеевъ». Остальные получили серьезные замечания.

Ранее подобные исследования Росконтроль проводил с майонезам. Лучшими были признаны Слобода / Живая еда» и «Московский провансаль / Я люблю готовить». Покупать не рекомендовали майонезы «Вкуснотека» и «Mr. Ricco».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...