Даркнет заполняют объявления о продаже доступа к Spotify и Netflix

Телефон Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

УРФО, 29 апреля, УралПолит.Ru. В даркнете продают доступ к ушедшим из России сервисам Spotify, Netflix, Deezer. Большинство объявлений мошеннические.

>

В даркнете и на интернет-площадках по размещению объявлений появились десятки объявлений о продаже доступа к ушедшим из России сервисам Spotify, Netflix, Deezer, а также к VPN. Продавцы предлагают присоединиться к зарубежному семейному аккаунту, который чаще всего украден. Пользователь в таком случае рискует потерять не только деньги, но и данные, пишет «Коммерсант» со ссылкой на экспертов.

В «Лаборатории Касперского» изданию рассказали, что продавцы представляются магазинами цифровых товаров и заманивают потенциальных покупателей сервисом, например, круглосуточной техподдержкой. Но и такие обещания оказываются обманом.

Начальник отдела информационной безопасности «Серчинформ» Алексей Дрозд сообщил, что с большой вероятностью купленный в даркнете аккаунт будет рабочим, поскольку продавцы-старожилы дорожат репутацией. Эксперт предупредил, что сервис, к которому куплен допуск, может заблокировать пользователя из-за несовпадения страны происхождения учетной записи и IP-адреса.

Напомним, в начале марта о приостановке работы в России заявили Netflix и музыкальный сервис Deezer. Spotify ушел из страны 11 апреля из-за закона о фейках про российскую армию. Все эти приложения недоступны для российских пользователей в App Store и Google Play. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.