Стало известно, жители каких уральских регионов взяли больше всего кредитов

деньги Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УрФО, 29 ноября, УралПолит.Ru. Уральскими регионами с самыми большими кредитами населения стали Тюменская и Курганская области.

>

Зауралье попало в тройку регионов России с самым большим уровнем закредитованности населения. Данные опубликованы за 2021 год аналитиками «РИА Новости».

Объем кредитных долгов жителей Курганской области составил более 82% от годового дохода среднего зауральца. За год размер кредитных долгов одного жителя региона вырос сразу почти на 50 тысяч рублей и достиг уровня 293 тысяч рублей. Тюменская область находится на 75 месте из 85, там размер долгов увеличился с 62 тысяч рублей до 438 тысяч. Свердловская область оказалась на 65 месте списка, размер кредитов одного среднеуральца поднялся с 55 тысяч до 340 тысяч рублей. 

В Югре объем кредитов населения составил 65% от годового дохода среднего жителя. Изменение задолженности на одного жителя за год в ХМАО составило 73,8 тысяч рублей. Объем задолженности перед банками в среднем на одного человека составил 567,5 тысяч рублей.

Челябинская область находится на 37 месте списка. Здесь соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты за 2021 год составило 61,9%. Задолженность на одного южноуральца в год составила 45,1 тысяч рублей, а объем задолженности перед банками в среднем на одного человека – 266 тысяч рублей.

Самым незакредитованным уральским регионом стал Ямал. Он находится на 14-м месте в списке. Там объем кредитных долгов граждан составил более 50%. Размер кредитной задолженности одного жителя вырос на 61,9 тысяч рублей. Объем задолженности перед банками в среднем на одного человека составил более 611 тысяч рублей.

Суммарный долг одного жителя России перед банками превышает 300 тысяч рублей. Самыми незакредитованными в стране стали жители Ингушетии, Чечни и Дагестана.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.