Экономист Хазин заявил о реальной позиции Набиуллиной по курсу рубля

Эльвира Набиуллина Фото: Екатерина Лазарева

УРФО, 30 июня, УралПолит.Ru. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заинтересована в повышении курса рубля, что противоречит позиции Минфина. Об этом рассказал известный экономист Михаил Хазин.

>

Как утверждает Хазин, в вопросе курса национальной валюты Минфин и Банк России не сходятся, поскольку ведомство стремится обеспечить профицит бюджета, тогда как Центробанк во главе с Набиуллиной придерживается курса, заданного Международным валютным фондом, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Что касается Набиуллиной, для нее принципиальная задача, которая поставлена ей изначально со стороны МВФ – обеспечить, чтобы у России не было инвестиционных ресурсов. По этой причине она повышает курс рубля. В этом месте у них противоречия: Набиуллиной плевать, что происходит в российской экономике, по чисто формальным обстоятельствам, а Силуанову не наплевать», – заявил Хазин в эфире YouTube-канала «Абзац».

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Центральный Банк России не исключил проведение более жесткой денежно-кредитной политики для возвращения инфляции к целевому показателю 4% в 2024 году. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.