Эксперты рассказали, где могут отдохнуть уральцы в условиях санкций

Туризм Фото: Ольга Юшкова

УРФО, 30 сентября, УралПолит.Ru. Эксперты рассказали, где могут отдохнуть уральцы в осенне-зимний период. Для жителей УрФО готовят зарубежные и внутренние направления.

>

Осенне-зимний туристический сезон стартует. Он осложняется текущими событиями. Несмотря на это, для уральцев есть довольно широкий спектр направлений, куда можно поехать отдохнуть. Жителям регионов доступны и зарубежные, и внутренние направления. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

«В части выездного туризма мы ведем переговоры с министерством туризма Малайзии. Визит чрезвычайного и полномочного посла Шри-Ланки дает нам основания и уверенность, что есть большая заинтересованность с той стороны принимать наших туристов, поэтому мы сейчас начнем проводить консультации с авиаторами», — пояснил Михаил Мальцев.

Кроме того, уральцы могут улететь в другие регионы России. Особенно важно развитие туризма между соседними регионами, так как это наиболее бюджетный вариант отдыха. Так, например, жители Свердловской области могут уехать в Пермский Край, Челябинскую и Тюменскую области на поезде, автобусе или личном автомобиле.

Исполняющий обязанности президента Российского союза туриндустрии Илья Уманский рассказал, что уральцы также могут улететь в Турцию, Эмираты, на Кубу и Мальдивы. Это можно сделать с пересадкой в Турции и некоторых других странах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.