«Другое Дело» приготовило бонусы для молодежи, поддерживающей раздельный сбор отходов

Раздельный сбор мусора Фото: пресс-служба «РТ-Инвест»

МОСКВА, 31 августа, УралПолит.Ru. Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей» поощрит молодых людей за раздельный сбор отходов. Они получат баллы в мини-приложении «Другого Дела» в соцсети «ВКонтакте».

Молодых людей, поддерживающих раздельный сбор отходов, ждет бонус от проекта «Другое Дело». За сортировку отходов они получат баллы в мини-приложении «Другого Дела» в соцсети «ВКонтакте». Для этого необходимо сдать пластиковые бутылки и алюминиевые банки в фандоматы компании «РТ-Инвест» (входит в «Ростех»).

По словам руководителя проекта «Другое Дело» Кирилла Хвиля, забота об экологии – одно из основных направлений работы проекта. Раздельный сбор отходов — важная составляющая системы охраны окружающей среды и формирования «экологического» поведения.

«Пластиковые и алюминиевые отходы в этой системе занимают особое место. По данным Российского экологического оператора, за год только алюминия в нашей стране образуется около 28 млн т. Да и с пластиком большая проблема. Достаточно посмотреть на некоторые леса и природные объекты. Порой заходишь в лес, и количество мусора на так называемых стихийных свалках просто пугает. Сколько там пластиковых бутылок? Поэтому так важно менять отношение людей к природе и начинать именно с молодежи, что мы и делаем», – отметил Кирилл Хвиль.

По мнению генерального директора «РТ-Инвест» (партнера проекта) Андрея Шипелова, запуск сети фандоматов стал для компании приоритетом в создании комплексной системы по обращению с отходами.

«За год с помощью фандоматов, которые установила наша компания, было собрано 2 млн пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Полученные вторичные ресурсы сразу отправляются на переработку. Любая банка, попавшая в фандомат, минуя мусорное ведро, является полезным сырьем, из которого произведут новую продукцию. И важно, проводя такие акции, мы видим искренний интерес молодежи к раздельному сбору и сохранению ресурсов», – рассказал Андрей Шипелов.

Баллы, заработанные за полезные дела в мини-приложении проекта «Другое Дело», можно обменивать на бонусы, среди которых профессиональные стажировки в ведущих компаниях, путешествия по России, обучающие курсы, сувениры от партнеров и многое другое.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.