​В Новом Уренгое студенты колледжа смогут обучиться на оператора по добыче нефти и газа

Учебный центр Фото: пресс-служба «Газпром нефть»

ЯНАО, 1 февраля. Компания «Газпром нефть» начинает подготовку операторов по добыче нефти и газа.

В Новом Уренгое студенты многопрофильного колледжа смогут получить профессию оператора по добыче нефти и газа в дополнение к основной специальности. Проект реализуется благодаря трехстороннему соглашению между «Газпромнефть-Ямалом», департаментом образования округа и учебным заведением. Документ предполагает укрепление партнерства в сфере обучения, развития компетенций студентов колледжа, переподготовки и повышения квалификации работников компании.

Как рассказали УралПолит.Ru в «Газпром нефти», уже в феврале 15 студентов Новоуренгойского многопрофильного колледжа приступят к обучению. Программа рассчитана на четыре месяца. Участие в ней могут принять третьекурсники со средним баллом не ниже 3,8. Наряду с успеваемостью учитываются результаты конкурса эссе, деловой игры и собеседования.

Занятия для будущих операторов будут проводить в том числе специалисты «Газпромнефть-Ямала», предусмотрена также практика на тренажере-имитаторе технологических процессов SimLab. После завершения обучения студенты получат удостоверения установленного образца. В дальнейшем выпускники колледжа могут претендовать на трудоустройство в компанию.

По словам технического директора «Газпромнефть-Ямала» Артема Войводяну, корпоративное обучение – своеобразная отправная точка для углубленного изучения профессий нефтегазовой отрасли, это дает студентам необходимую базу для дальнейшего развития. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.