​Ямальские школьники вновь вернулись за парты

​Ямальские школьники вновь вернулись за парты Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 1 декабря, УралПолит.Ru. С 1 декабря для школьников Ямала закончился дистант. Ученики с 6 по 11 классы вновь вернусь за парты.

В Ямало-Ненецком автономном округе в связи с пандемией многие организации и учебные заведения переходили на дистанционный формат. Однако с 1 декабря школьники с 6 по 11 классы вновь вернулись за парты.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, глава региона Дмитрий Артюхов принял решение вернуть старшеклассников в учебные заведения, так как заболеваемость среди подростков показала положительную динамику и снизилась практически в два раза.

Сейчас же ребята продолжат учиться в докарантинном режиме, но с соблюдением всех правил установленных Роспотребнадзором. А чтобы не возникло вспышек заболеваемости, в школах предусмотрен плавающих график уроков.

Кроме того, на случай, если родители не согласны возвращать свое чадо в обычный режим учебы, то можно написать заявление на дистант. В каждом учебном заведении предусмотрена техническая возможность проводить занятия онлайн.

Добавим, что в администрации Нового Уренгоя корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что от 64 семей уже поступили заявления на дистанционное обучение.

Напомним, на 1 декабря, в ЯНАО зарегистрировано 198 случаев заражения коронавирусом. Также в статистику вновь попали четыре смерти. С китайской инфекцией не смогли справиться четверо мужчин разных возрастов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.