​Жители Ямала просят пересмотреть программу по переселению в другие регионы

Квартира Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 2 сентября, УралПолит.Ru. Жители микрорайона Коротчаево в Новом Уренгое подняли тему законодательной несправедливости. Жилищная программа по переселению за пределы региона стала причиной вопросов населения.

>

Жители микрорайона Коротчаево в Новом Уренгое просят пересмотреть программу по переселению в другие регионы. Так, чтобы получить субсидию на переезд с более благоприятным климатом, ямальцы не должны иметь недвижимости за пределами автономного округа.

И в этом есть проблема. По мнению местных, если, находясь в очереди на субсидию, человек получает в наследство жилье в другом регионе – ему приходится продавать его и только после пяти лет.

Но по мнению главного юриста округа Дмитрия Погорелого, эта тема находится в полномочиях депутатов законодательно собрания Ямала, которые и могут решить этот вопрос.

«Сегодня региональное законодательство не учитывает этих обстоятельств. Но решить вопрос могут депутаты, рассмотрев изменения по сокращению срока ожидания с момента продажи наследства. Таких случаев в округе достаточно. Пять лет – это очень долгий срок. Получается, что ямальцы, много лет отработавшие на Крайнем Севере, и заслужившие право на поддержку, оказываются заложниками обстоятельств», – резюмировал эксперт. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.