В минздраве Челябинской области произошла смена кадров на важном посту

Поликлиника Фото: РИА ФедералПресс / Екатерина Кириченко

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июля, УралПолит.Ru. В челябинском минздраве вновь перестановки. С поста ушел заместитель министра.

>

Замминистра здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов ушел с поста. С 1 июля он возглавил городскую клиническую больницу №1, где служил до перехода в минздрав. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе минздрава.

Новым замглавы стала Елена Недочукова. Постановление о назначении подписал губернатор Алексей Текслер.

Отметим, Дмитрий Тарасов пришел в минздрав в 2013 году. Он год возглавлял ведомство. С 2014-2019 годы занимал должность главного врача городской больницы №1. В 2020 году назначен первым заместителем министра здравоохранения региона.

Новый замглавы Елена Недочукова ранее занимала пост заместителя директора Территориального фонда ОМС по вопросам организации обязательного медстрахования. Кроме того, ее новый руководитель — исполняющий обязанности министра здравоохранения Агата Ткачева, тоже выходец Фонда ОМС. С 2019-2022 год она была директором организации, после чего в мае назначена и.о. главы челябинского минздрава.

Весной, до назначения Агаты Ткачевой, минздравом временно руководил Дмитрий Тарасов. Полномочия на него как на первого замминистра возложили после увольнения Юрия Семенова. В начале мая его отправили в отставку после трех лет работы. Семенов вернулся на пост главврача областного перинатального центра, с которого и уходил в министерство. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.