​Суд продлил арест счетов сына экс-главы Челябинска Тефтелева

Евгений Тефтелев Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 октября, УралПолит.Ru. Арест продлен до февраля следующего года.

Суд продлил арест счетов и имущества сына экс-главы Челябинска Евгения Тефтелева. Решение было принято сегодня на очередном заседании по делу экс-мэра, передает корреспондент УралПолит.Ru из зала суда.

С ходатайством продлить арест выступил гособвинитель. Судья удалился в совещательную комнату и после непродолжительного перерыва вынес решение – продлить арест до февраля следующего года.

Сегодня в суде оглашается обвинительное заключение Евгению Тефтелеву. В рамках заседания адвокат экс-главы Челябинска попросил суд приобщить к делу материалы: справку о здоровье, справку о среднем сроке жизни мужчин за 2019 год, копию трудовой книжки, характеристики сотрудничества с ООО «МК Метиз», и другими общественными организациями, а также характеристики – благодарности, медали, памятные знаки, ордена и прочее. Судья приобщил.

Напомним, Евгений Тефтелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, с 2015 по 2019 год экс-мэр получил взятку в размере 2,5 млн рублей от представителя бизнеса, которых хотел получить от Тефтелева покровительство при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов. Договоры были связаны со строительством недвижимости в Челябинске. Сам экс-глава Челябинска признал вину в и заключил досудебное соглашение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...