Челябинские власти раздадут бизнесменам 250 миллионов

Деньги Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 августа, УралПолит.Ru. Южный Урал выделил 250 млн рублей на антисанкционную поддержку предпринимателей.

>

Власти помогут челябинским бизнесменам погасить кредиты. Правительство региона выделило 250 млн рублей в рамках первого транша дополнительных антисанкционных мер. Деньги раздадут на возмещение 50% затрат по уплате процентов по банковским кредитам и лизингам, оформленным после 1 марта текущего года. В одни руки выдадут не больше 10 млн рублей.

Субсидии смогут получить предприятия из сфер, работающих над замещением импорта, например, производители текстиля, лекарств, бумаги, электроники. Полный перечень опубликован на сайте областного минэкономразвития.

«В Челябинской области, как и по всей стране, стоит задача формирования импортонезависимости. Поэтому в перечень видов деятельности, которые могут рассчитывать на предоставление субсидий на возмещение затрат по заемным средствам до 10 млн рублей, попали именно те сферы, которые в большей степени это могут обеспечить», — прокомментировала челябинский министр экономического развития Наталья Лугачева.

Получателей субсидий определит конкурс. Он начнется в сентябре. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.