​В Челябинской области явка на выборах составила 19%​

​В Челябинской области явка на выборах составила 19% Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, УралПолит.Ru. В Челябинской области явка на выборы по состоянию на 10:00 13 сентября составила 19,24%. Проголосовало 500 тыс. 550 человек. Напомним, сегодня основной день голосования. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в южноуральском избиркоме.

Напомним, по итогам второго дня досрочного голосования явка на выборах составила 17,81%, иначе говоря, вчера, 12 сентября, проголосовало 464 тыс. 199 человек. В первый день досрочного голосования, 11 сентября, на Южном Урале проголосовало 245 тыс. 145 жителей региона, то есть явка составила 9,41%.

«Выборы проходят в штатном режиме. По итогам двух дней досрочного голосования, 11 и 12 сентября серьезных нарушений и инцидентов, способных повлиять на итоги выборов, не зафиксировано», – рассказали в областной избирательной комиссии.

Отметим, 11 сентябре в регионе стартовали досрочные выборы, а сегодня, 13 сентября, в Челябинской области – основной день голосования. Избирательные участки работают с 08:00 до 20:00. Жители Южного Урала выберут депутатов законодательного собрания. В частности, 60 депутатов, из которых половина по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Кроме того, южноуральцы выберут депутатов районных советов и глав поселений.

«В Челябинской области ход выборов контролирует корпус общественных наблюдателей Общественной палаты Челябинской области. Дополнительно в каждом муниципальном образовании дежурят мобильные мониторинговые группы», – уточнили в избирательной комиссии Челябинской области.

Уточним, что на территории региона работает 2 тыс. 321 избирательный участок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.