Челябинское оборонное предприятие собирается «сбивать» дроны

Дрон Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 сентября, УралПолит.Ru. Озерское предприятие «Росатома» закупит десять антидронов.

Челябинская «дочка» «Росатома» собирается сбивать сигналы беспилотников. ПО «Маяк» объявило тендер на поставку десяти мобильных средств противодействия беспилотным воздушным судам Stupor или аналогичного оборудования. Начальная цена контракта 15 млн рублей, следует из технического задания на сайте госзакупок.

«Мобильные средства противодействия беспилотным воздушным судам предназначены для использования силами охраны караулов войск национальной гвардии РФ для предотвращения несанкционированных действий», — описывается в техзадании область применения оборудования.

Мобильное средство должно иметь место крепления для видеорегистратора, корпус с защитой от влаги и повреждений, модули подавления радиосигналов. Заявки на поставку оборудования принимаются до 20 сентября. Победителя выберут 10 октября. Он должен будет доставить оборудование в течение трех месяцев с момента получения аванса до грузового терминала ПО «Маяк».

Отметим, Stupor — российское ружье антидрон для борьбы с беспилотниками. Он может вывести из строя канал управления летательным аппаратом, подавить сигнал спутниковой навигации. При этом беспилотник не падает, а снижается, то есть остается целым, ущерб владельцу не наносится.

ПО «Маяк» оборонное предприятие из структуры «Росатома» в закрытом городе Озерск. Оно производит компоненты ядерного оружия, перерабатывает остатки ядерного топлива. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.