Бывший свердловский сенатор предложил заложить в Генплан Екатеринбурга коридоры для летающего транспорта

Аркадий Чернецкий Фото: Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, УралПолит.Ru. Экс-глава Екатеринбурга и бывший сенатор СовФеда от Свердловской области, а ныне – депутат ЗакСО Аркадий Чернецкий на полях «Иннопрома» предположил, что в будущем екатеринбуржцы будут летать на дронах.

>

На полях «Иннопрома» прошло обсуждение будущего городов России. На сессии «Города России 2045: эскизы будущего» глава столицы Урала Алексей Орлов снова рассказал про проект наземного метро, который уже включен в Генплан. Экс-мэр Екатеринбурга, первый вице-спикер свердловского заксобрания Аркадий Чернецкий поделился мнением, что при формировании Генерального плана Екатеринбурга надо закладывать и технический прогресс. Стоит учитывать те виды транспорта, которые могут быть востребованы в будущем. Он привел в пример эвакуационный дрон, который представили на выставке.

«Это полный прототип того, что в течение десятилетия, я голову на отсечение даю, станет одним из основных видов транспорта. При формировании Генерального плана, надо закладывать коридоры для летающего транспорта. Это займет время. Сегодня технических проблем создания такого вида транспорта не существует. Это готовый образец. Он правда на двух человек сделан, но я думаю, что его и на 10 человек можно будет сделать», - поделился Аркадий Чернецкий.

Напомним, эвакуационный дрон Hi-Fly S700 на «Иннопроме» представила Группа компаний «ЭФКО». Дрон способен транспортировать не только груз, но и людей. Расчетная скорость электрического аппарата составляет 100 км/ч. Дрон может летать на протяжении 25 минут.

Как рассказал представитель компании, грузоподъемность устройства составляет 200 кг, дальность – около 40 км. В перспективе дрон планируют использовать для доставки грузов и медикаментов, а также для спасения людей.

Экспонат, представленный на выставке, – испытательный, тем не менее, он полностью готов к полету. На данный момент специалисты ищут новые материалы для того, чтобы увеличить емкости аккумуляторов

Дрон на 70% производится из российских материалов, включая пропеллеры, электродвигатели, контроллеры и программное обеспечение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.