​На курорте ММК пройдет этап Кубка Анны Богалий по биатлону

​На курорте ММК пройдет этап Кубка Анны Богалий по биатлону Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 января, УралПолит.Ru. Горнолыжный курорт ММК принимает масштабные детские состязания по биатлону

С 17 по 24 января в биатлонном центре горнолыжного курорта «Абзаково» при поддержке Магнитогорского металлургического комбината пройдет второй этап известного массового детского соревнования по биатлону – Кубка Анны Богалий – Skimir.

Эти традиционные соревнования проводятся с целью привлечения к занятиям биатлоном спортсменов детского и юношеского возраста, выявления перспективных биатлонистов; популяризации биатлона в России и повышения спортивного мастерства занимающихся биатлоном; совершенствования методики многолетней подготовки высококвалифицированных спортсменов.

Как сообщил официальный сайт состязаний, для участия в магнитогорском этапе зарегистрировано более 400 спортсменов из 21 региона страны.Среди дисциплин этапа – индивидуальная гонка, гонка преследования, и смешанная эстафета.

Это второй этап Кубка Богалий. Первый проходил в декабре в Мурманске. Далее планируется провести соревнования в Южно-Сахалинске, центре лыжного спорта «Демино» под Рыбинском, в Саранске и Новосибирске. Юные биатлонисты могут принять участие во всех либо выборочно в любых этапах кубка.

Прежде биатлонный центр горнолыжного курорта «Абзаково» принимал этот детский турнир, организованный по образцу Кубка Мира IBU, четыре раза. В прошлом году из-за пандемии магнитогорский этап был отменен. Магнитогорск вошел в программу Кубка с 2017 года благодаря поддержке ММК. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.