​Стройкомплекс Башкортостана готов к сотрудничеству с ММК

​Стройкомплекс Башкортостана готов к сотрудничеству с ММК Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 января, УралПолит.Ru.Это стало очевидным по итогам визита в Магнитогорск большой делегации представителей строительных организаций республики во главе с заместителем министра строительства и архитектуры Башкортостана Артемом Ковшовым.

>

Гости посетили строительную площадку многофункциональной парковой территории «Притяжение», побывали на промплощадке Магнитогорского металлургического комбината, где имели возможность познакомиться с ходом возведения новых производственных объектов; провели встречу с директором по капитальному строительству ММК Александром Мухиным.

Взаимный интерес сторон понятен. ММК в рамках выполнения стратегии своего развития до 2025 года приступил к реализации масштабной инвестиционной программы, запланировав в ближайшие годы возвести целый ряд крупных промышленных объектов. Так, сообщил директор по капстроительству ММК Александр Мухин, в планах компании на 2022 год – строительство коксовой батареи № 12, доменной печи № 11, утилизационной паровоздушной электростанции, машины непрерывного литья заготовки. Запланированы и другие производственные объекты на перспективу.

Особое место в строительной повестке Магнитки занимает уникальный в масштабах страны проект «Притяжение», в рамках которой предполагается комплексное освоение территории площадью около 400 гектаров. Здесь будет создано круглогодичное мультифункциональное парковое пространство с комплексом зданий общей площадью около 100 тыс. кв. м. На одной территории расположатся образовательные, музейные, общественно-деловые, спортивно-событийные, гостиничные, парково-рекреационные объекты, рестораны и кафе. Запланированы и другие социальные объекты социальной инфраструктуры. В частности, в этом году стартует строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на территории загородного центра «Уральских зорей» – проект должен быть даже территориально интересен башкирским строителям, поскольку расположен в Башкортостане.

По словам заместителя министра строительства и архитектуры Башкортостана Артема Ковшова, в республике работает около 2300 строительных организаций, больше половины из них предпочитают вахтовый метод, зарабатывая на площадках от Владивостока до Калининграда и Крайнего Севера. А вот в соседней Челябинской области и в частности Магнитогорске, который развивается и весьма перспективен, не так активны. А ведь за Магниткой стоит ещё и весь юг области, районные центры, нуждающиеся в квалифицированных рабочих. При этом в Башкортостане достаточно много хорошо зарекомендовавших себя организаций, готовых выполнять самые сложные задачи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.