На Южном Урале появился новый завод

Рабочий Фото: Администрация Приморского края / Александр Сафронов

ЧЕЛЯБИНСК, 20 августа, УралПолит.Ru. Завод автоматной металлообработки сталей стал одиннадцатым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Миасс». Предприятие будет производить комплектующие для гидравлических систем.

В этом году в ТОСЭР «Миасс» будет запущено новое производство одиннадцатым резидентом – Заводом автоматной металлообработки сталей. Он будет изготавливать рукава высокого давления, буровые рукава и гидравлическую арматуру. Объем инвестиций составит примерно 8,9 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства экономического развития региона.

В ведомстве уточнили, что благодаря запуску производства будет создано 30 рабочих мест. Кроме того, в сравнении с импортными аналогами изделие завода может оперативно доставляться до покупателя как за счет быстрого изготовления, так и за счет отсутствия процедур таможенной очистки.

Отметим, что на сегодня в регионе работает пять таких территорий. В частности, Озерске, Бакале, Миассе, Снежинске и Верхнем Уфалее. С резидентами действует 36 соглашений, благодаря которым было создано более 800 рабочих мест, а сумма инвестиций равняется 9,3 млрд рублей.

Напомним, ранее УралПолит.Ru рассказывал, что в прошлом году в Миассе случился скандал из-за возможного строительства логистического центра Wildberries. Местные жители противились возведению складов в историческом центре города, а также прокуратура выступила против выделения земли под этот проект. Однако в декабре прошлого года власти региона, комментируя скандал, заявили, что его создание – это работа про привлечению резидентов ТОСЭР. Тем не менее интернет-ретейлер отказался от идеи работать в Миассе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.