Глава Челябинска устроила разнос McDonalds за мусор на Кировке

Наталья Котова Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, УралПолит.Ru. На аппаратном совещании в администрации Челябинска мэр города Наталья Котова призвала «Макдоналдс» установить мусорные баки. На Кировке появилось очень много мусора.

Мэр Челябинска возмутилась количеством мусора на главной пешеходной улице города в выходные дни. Котова заметила, что торговая организация работает на вынос, а посетители сети общественного питания разбрасывают мусор. Всего на пешеходной улице на вынос работает около 17 организаций, но больше всего мусора от «Макдоналдса».

«Мы продолжаем благоустраивать Кировку. А торговые организации круглосуточно работают, и челябинцы, съев все, кидают мусор на дорогу. Наведите порядок, чтобы Кировка была чистая. Иначе никаких бюджетных денет не хватит», – сказала Наталья Котова.

Мэр сделала замечание гражданам. Она обратилась к челябинцам с просьбой следить за чистотой города.

«Жители города до сих пор не привыкли, что город стал чище. Если каждый из нас не будет поддерживать чистоту, мы никогда свой город чище не сделаем. Можно заключить еще массу контрактов на уборку, но смысл зря тратить деньги налогоплательщиков?», – добавила мэр города.

Мэр поручила провести проверку по другим пространствам города, где работает сеть общественного питания и продается мороженное.   

Напомним, тюменского регоператора по обработке мусора определил, как изменилась жизнь граждан во время пандемии. Сделать соответствующие выводы помогли отходы, которые население выбрасывает в мусор.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...