Южноуральцы выбрасывают в мусорные баки мины, гробы и останки животных

Мусорный бак Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области региональные операторы по обращению с отходами «Центр коммунального сервиса» составили статистику необычных предметов, которые челябинцы выбрасывали в мусорные баки.

Согласно законодательству РФ, отходы разделены на несколько видов. По информации пресс-службы ЦКС, региональный оператор отвечает лишь за твердые коммунальные отходы. Другими словами, это бытовой мусор, образующийся в жилых помещениях. Остальной мусор требует соблюдения особых правил обращения с ними.

«Например, автомобильные покрышки и аккумуляторы запрещено выбрасывать в контейнеры, так как это промышленные отходы и их необходимо утилизировать на предприятиях с соответствующей лицензией», – передает пресс-служба ЦСК.

В одном из челябинских контейнеров обнаружили огромный пень дуба. Осенью прошлого года на площадке на Свердловском тракте Челябинска были обнаружены кости и останки крупного рогатого скота. В апреле этого года в контейнерах Советского района оказались бараньи шкуры. В Миассе в прошлом году на контейнерной площадке нашли гробы. По информации пресс-службы такие отходы не нарушают законодательство по обращению с ТКО. Однако они сказались на психологическом состоянии южноуральцев. Поэтому перевозчик оперативно среагировал на ситуацию и поторопился вывезти крупногабаритные отходы, чтобы избежать негативной реакции горожан.

Напомним, срок действия площадки для вывоза мусора в Полетаево ограничен, однако она продолжает работать. Из-за этого челябинским властям пришлось заняться поиском нового мусорного полигона

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...