Православный олигарх Малофеев открыл в Челябинске памятник Александру II

Челябинск Фото: ФедералПресс

​ЧЕЛЯБИНСК, 24 января, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинске открыли памятник императору Александру II. Помимо официальных лиц его посетил православный олигарх Константин Малофеев.

>

На открытие монумента в Челябинске на Алом поле – памятника Александру II – прибыл известный российский предприниматель, политик, основатель компании «Царьград» Константин Малофеев. Также торжественное мероприятие посетили замгубернатора региона Анатолий Векшин, глава города Наталья Котова, митрополит Челябинский и Миасский Алексий. Об этом стало известно на открытии памятника.

«Памятник – это точная копия златоустовского, который стоял, а вот постамент уменьшили, и это верно, потому что если бы он был исторический, то не было бы отсюда такого красивого ракурса, чтобы и храм, и памятник вместе попадали в кадр. Задача была – по чертежам восстановить. Было три тысячи памятников Александру II, чертежи были в архивах, восстановить было несложно», – цитиурет Константина Малофеева «ЕАН».

Ранее, во время общения с журналистами во время пресс-конференции «Большая редакция», Константин Малофеев напомнил, что Александр II был первым царем, который побывал на Урале, а также то, что он являлся «уникальным государем». Он провел несколько реформ: освободил крестьян от крепостного правда, земская, образовательная, судебная.

Напомним, в декабре прошлого года российский миллионер побывал на открытии памятника святому князю Александру Невскому в Кургане. Он выделил деньги на установку скульптуры у кафедрального собора Курганской епархии


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.