​В Челябинске отменили торги на строительство нового здания для налоговой

Строительство Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июня, УралПолит.Ru. ФАС России остановила аукцион, объявленный Единым заказчиком в сфере строительства. В ходе торгов должен был определиться подрядчик, который возвел бы административное здание для налоговых органов Южного Урала.

Антимонопольщики отменили закупку на строительство здания для налоговой Челябинской области. Это было сделано по жалобе компании из Екатеринбурга «СК Интег», представители которой утверждают, что заказчик использует некорректную систему оценки заявок. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

В частности, в жалобе указано, что присуждаемые баллы установлены непропорционально. Например, если участник имеет исполненный контракт стоимостью 249 млн, то он не получит баллов. Однако тот, кто имеет договор, который по стоимости выше всего на миллион, то ему будет присвоено десять.

Кроме того, бальная система, по мнению «СК Интег», ограничивает участников по максимальной и минимальной цене исполненного контракта по критериям конкурса. Установленные верхние и нижние пределы не позволят выявить лучший опыт участников закупки.

Отметим, что начальная цена контракта на строительство нового помещения для налоговой составляет 1,23 млрд рублей. Согласно техническому заданию, здание должно иметь восемь этажей с общей площадью в 15 тыс. «квадратов». Возвести его должны были за полтора года на перекрестке Труда и Энгельса в Челябинске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.