Власти Челябинска не смогли продать недостроенный отель

Недострой Фото: РИА ФедералПресс / Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 25 октября, УралПолит.Ru. В Челябинске не нашлось желающих купить недостроенный отель за 42,2 млн рублей.

Мэрия Челябинска не смогла продать недостроенный отель. Объект на проспекте Победы к саммитам ШОС и БРИКС возводила компания «Росстрой». Но у нее не хватило денег и стройку заморозили. Готовая на 15% гостиница простаивает несколько лет.

Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями через суд изъял недострой у собственника и выставил на публичные торги. Объект оценили в 42,2 млн рублей. Заявки на покупку принимались с 10 сентября по 21 октября, но желающих не нашлось. Торги признаны несостоявщимися, следует из данных торговой площадки.

Ранее мэрия Челябинска продала один самых старых долгостроев — шестиэтажное здание на улице Васенко, 94. Возводить его начали еще в 2004 году под торговый комплекс, но из-за финансовых проблем и непонимании с властями работы встали. Затем здание хотели достроить к саммитам ШОС и БРИКС, чтобы разместить в нем гостей. Но и эта идея осталась нереализованной.

В сентябре 2022 года недострой за 40 млн рублей выкупила компания «Диск Плюс» предпринимателя Игоря Дюхина. Ей предстоит за три года достроить гостиницу с подземной парковкой. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.