Челябинская мэрия продала старейший долгострой

недострой Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 сентября, УралПолит.Ru. Одному из самых старых челябинских долгостроев нашли нового хозяина.

Мэрия продала с торгов почти за 40 млн рублей шестиэтажное здание на Васенко, 94, куда когда-то хотели поселить участников саммитов ШОС и БРИКС, сследует из данных аукциона.

Строить здание еще в 2004 году начал предприниматель Артур Никитин. Он хотел разместить в нем торговый комплекс, но из-за финансовых проблем и невозможности договорится с властями он «заморозил» работы. Затем в здании к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году планировалось разместить гостиницу. Немного позже стало понятно, что достроить объект бизнесмен не успеет, но и саммиты из-за пандемии коронавируса отменились.

В 2020 году комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска подал иск в суд, потребовал изъять недострой в свою пользу. Тогда же власти объявил, что продадут здание с торгов.

В аукционе участвовали компании «Диск Плюс» Игоря Дюхина, «Строймаг» Владимира Лакницкого и индивидуальный предприниматель Андрей Федченко. На старте лот оценивался в 19 млн рублей. В итоге здание почти за 40 млн рублей ушло с молотка Игорю Духину. Ем предстоит за три года достроить гостиницу с подземной парковкой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.