В Екатеринбурге продали гостиницы у Кольцово практически за 800 миллионов

Аngelo Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге продали две гостиницы около Кольцово. За них отдали более 800 миллионов.

>

В Екатеринбурге завершились торги, по итогам которых нашли покупателей для двух отелей «Лайнер» и Аngelo, которые находятся рядом с аэропортом Кольцово. За лот просили 807,9 млн рублей. Соответствующая информация находится на сайте «Торги-Ру», где проходил аукцион.

За лот просили 807,9 млн рублей. Такую стоимость установили после четырех несостоявшихся аукционов. Изначально за отели просили более 1,3 млрд рублей. Как сообщают местные СМИ, на торги заявился только ООО «СБК Старт». Компания докинула пять миллионов к конечной стоимости лота и выкупила его за 812,1 млн рублей. Объект продали за семь месяцев.

Четырехзвездочный Angelo открылся в Екатеринбурге в 2009 году. В октябре 2020 года юрлицо, владевшее отелем, – АО «Хорека Кольцово» – просрочило платеж по кредитному договору со Сбербанком, а на следующий месяц подало заявление в Арбитражный суд о признании себя банкротом. К этому моменту у гостиничного оператора накопился общий долг перед Сбербанком в 3,6 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.