Мэр Екатеринбурга запретил стройку в сквере на Юго-Западе, где накануне жители вышли на акцию протеста

Сквер на Юго-Западе Фото: УралПолит.Ru\Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов вмешался в ситуацию с застройкой сквера в Юго-Западном. Он запретил застройку территорий.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов вмешался в ситуацию с застройкой сквера в Юго-Западном. Он запретил застройку территорий. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Никакой застройки в данном случае не будет. Никакой. Ни по обсуждавшемуся проекту, ни по какому-либо другому. <...> Земельным участкам, о которых идёт речь, будет присвоена категория ТОП-1, не допускающая строительства», – написал глава города.

Он пояснил, что в настоящее время специалисты готовят проект поправок в Правила землепользования и застройки города. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании градкомиссии. Глава города добавил, что такие уголки города даже важнее крупных парков и скверов.

«Мы в принципе весьма скептично относимся к проектам точечной застройки. И особенно — к застройке зелёных уголков. Мы уделяем много внимания развитию парков и скверов, но такие вот уголки даже важнее, потому что находятся в шаговой доступности от дома или работы горожанина», – подытожил Орлов.

Напомним, накануне жители микрорайона собрались в сквере и поговорили с застройщиком. Они выступали не только против застройки сквера, но и против строительства многоэтажного дома на месте старой телефонной станции «Ростелекома».

По их мнению, это увеличит нагрузку на коммунальные объекты, которые закладывались еще в СССР и не рассчитаны на обслуживание таких многоквартирных домов. Также увеличится спрос на социальные объекты: школу, поликлинику, почту. По словам жителей, застройщик не взял в расчет то, они обслуживают не только жителей Юго-Западного, но и некоторую часть жителей Академического. Кроме того, новый дом перегородит единственный короткий выезд на ул. Бардина и жителям домов придется ездить в объезд.

Формулировки мэра удовлетворили не всех жителей. В комментариях они продолжают задавать вопросы про судьбу участка под старой телефонной станцией и интересоваться, будет ли строиться многоэтажка.

Редакция УралПолит.Ru отправила запрос в пресс-службу мэра Екатеринбурга, чтобы прояснить ситуацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.