​Семья Вайнштейнов обзавелась новым активом. На Южном Урале с ним связана череда скандалов

Водоканал Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 26 января, УралПолит.Ru. Семья Вайнштейнов приобрела скандально известный «ЮжУралВодоканал».

>

ООО «Экспресс-Импорт» – совместная компания челябинских семей предпринимателей Крикунов и Вайнштейнов – консолидировала 100% акций компании ООО «Южноуральский водоканал». Такие данные приводит система мониторинга контрагентов «Спарк.Интерфакс», ссылаясь на запись от 25 января в едином госреестре юридических лиц.

Формально ЮУВК – это только водоканал поселка «Красное Поле» – ближайшего пригорода Челябинска, района как активной и престижной малоэтажной и частной застройки, так и жилья эконом-класса. Поселок расположен уже в Сосновском районе Челябинской области, жители могут претендовать на сельскую ипотеку с пониженными ставками, но, по сути, до нового района «Парковый» от него не более 10 минут на машине.

Именно ЮУВК обеспечивает техприсоединение к сетям водоснабжения новых объектов на территории поселка. Сейчас там строится, например, поселок «Европейский-2», рассчитанный на 70 частных домов площадью до 200 кв. метров. Кроме того, водоканал снабжает водой и ряд социальных объектов: школы, детсады, часть пожарной охраны и отделение милиции. Всего у компании право на пользование 19 водными участками

Не так давно ЮУВК оказалась виновницей аварии, когда стоки попали в Шершневское водохранилище. В воскресенье, 23 января произошла авария на насосной станции. Из-за этого в питьевое водохранилище города – Шершни – потекли канализационные стоки. Возбуждены административные дела. В пресс-службе «ЮжУралВодоканала», обслуживающего коллектор, заявили, что насосы засорились от строительного мусора.

ООО «Экспресс Импорт» зарегистрирована в Москве. Ей владеют Александра Вайнштейн и Елена Крикун. 21-летняя Александра – дочь известного челябинского миллиардера Сергея Вайнштейна. Елена Крикун – жена челябинского предпринимателя Алексея Крикуна.

Справедливости ради отметим, что ЮУВК давно находится в периметре интересов Вайнштейна и Крикунов. Изменения в ЕГРЮЛ могут быть связаны с тем, что в самом конце 2021 года Александра Вайнштейн сосредоточила у себя 50% акций компании

В январе этого года стало известно, что семьи Вайнштейнов и Крикунов купили по 50% акций ООО «Завод крупнопанельного домостроения» и «Миасский завод крупнопанельного домостроения» («Завод КПД» и «Миасский завод КПД»). Также в периметре интересов семей – медицина (сеть платных медцентров «Лотос»).

Автор: Александра Колесникова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.