ГИБДД экстренно просит челябинцев отказаться от поездок на авто

Метель Фото: управление ГИБДД по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 сентября, УралПолит.Ru. В регионе начинается метель, а многие водители не успели подготовить автомобили к зиме.

Челябинских водителей из-за снега и предстоящих заморозков просят отказаться от поездок. Сегодня в некоторых районах Южного Урала идет мокрый снег, хотя еще вчера регион заливали дожди. По прогнозам синоптиков, такая погода сохранится и в следующие дни.

«В настоящие время Госавтоинспекция работает в усиленном режиме, в случае ухудшения погодных условий, для устранения последствий в резерве находятся 20 дополнительные нарядов ДПС областного полка ГИБДД», — сообщили в челябинской Госавтоинспекции.

ГИБДД предупреждает водителей, что в такую погоду резко снижается коэффициент сцепления шин с проезжей частью, тормозной путь сильно увеличивается, что приводит к авариям. Автолюбителей просят соблюдать скоростной режим и дистанцию, а лучше воздержаться от поездок.

Отметим, мокрый снег идет и в соседней Свердловской области. Метель осложняет движение по трассе М-5 между Челябинском и Екатеринбургом. Водители не готовы к резкой смене погоды, мало кто успел установить зимнюю резину. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.