Челябинскую улицу Худякова будут частично перекрывать на ночь

Ремонт дорог Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября, УралПолит.Ru. Ночью на участке расширения улицы Худякова организуют реверсивное движение, чтобы ускорить укладку асфальта.

Ночами на улице Худякова в Челябинске будут закрывать одну сторону для асфальтирования дороги. На участке расширения организуют реверсивное движение, чтобы быстрее завершить работы, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Пока улица Худякова каждое утро стоит в пробке. Жители пытаются объехать ремонтируемый участок, из-за чего заторы образовываются на улицах Университетская Набережная, Братьев Кашириных и других.

В мэрии Челябинска уточнили, что контракт на расширение улицы Худякова рассчитан на два года. Но асфальтирование, которые приносит наибольшее неудобство, обещают завершить максимально быстро.

«На улице Худякова в зоне расширения дороги от плотины до тропы здоровья ведутся работы по фрезерованию покрытия. Сейчас фаза строительства позволяет работать в круглосуточном режиме», — рассказали в администрации.

Ранее на улице Худякова инженерные сети с правой стороны в направлении микрорайонов перенесли на противоположную. В ходе работ выяснилось, что трубы лежат не так, как указано в проекте. На решение споров понадобилось дополнительное время, из-за чего земляные раскопки затянулись.

По мнению властей, расширение улицы должно избавить дорогу от пробок. На это они готовы потратить 330 млн рублей. С ними не согласны местные общественники. Они боятся, что от расширения погибнут деревья, вырастет нагрузка на плотину Шершневского водохранилища, но пропускная способность так и не увеличится — широкой улице Худякова в любом случае придется сузиться до Университетской набережной. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.