Челябинские власти рассказали, когда с улицы Худякова исчезнут пробки

Дорожные работы Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 сентября, УралПолит.Ru. Укладку асфальтобетона на улице Худякова, из-за которой частично перекрыто движение, планируется завершить до конца недели.

В Челябинске дорожные работы на улице Худякова, которые собирают автомобили в километровые пробки, должны завершиться до конца недели. Проезжую часть освободят, но ремонт продолжится: подрядчик будет обустраивать тротуары, делать освещение. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил вице-мэр Челябинска Андрей Ксензов.

«Завершаем укладку нижних слоев асфальтобетона на сегодняшний день. Переведена работа в ночной режим и думаю, что со следующих суток начнем укладывать верхний слой асфальтобетона. Нам потребуется два-три дня, чтобы от плотины до Тропы здоровья уложить весь асфальтобетон. Также закончим от Тропы здоровья до Лесопарковой уширение и тоже думаю, что к концу этой недели верхние слои асфальтобетона здесь уложим <...> Эта неделя будет основной по завершению видов работ, которые мы наметили для проезда. Обустройство еще останется, тротуары, газоны, освещение, но основные усилия будут направлены на обеспечение проезда», — сказал Андрей Ксензов.

Вице-мэр заявил, что всем заказчикам и подрядным организациям указано останавливать дорожные работы в утренние и вечерние часы пик. Кроме того, теперь они должны будут перед началом ремонтов заранее планировать регулировку светофоров, установку дополнительных дорожных знаков и утверждать схемы объезда перекрытия. Это требование распространяется как на плановые, так и на аварийные работы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.